Istituto Professionale – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Il tuo sogno è diventare un grande Chef? Noi possiamo aiutarti

Acquisire competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. Massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici, attraverso la progettazione e l’organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio e la tipicità dei prodotti enogastronomici. › Istituti professionali: Servizi Socio-Sanitari, Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Quadro orario Istituto Professionale – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Discipline 1° Biennio (ore settimanali)
1° Anno 2° Anno
INSEGNAMENTI GENERALI NEL PRIMO BIENNIO
Lingua e letteratura italiana 4 4
Storia 2 2
Lingua inglese 3 3
Matematica 4 4
Diritto ed economia 2 2
Scienze integrate (Scienze della terra e Biologia) 2 2
Scienze motorie e sportive 4 4
RC o attività integrative 2 2
TOTALE ORE SETTIMANALI 20 20
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL PRIMO BIENNIO
Scienze intergate (Fisica) 2
Scienze intergate (Chimica) 2
Scienze degli alimenti 2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 2 2
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 2 2
Seconda lingua straniera (Tedesco, Fancese o Spagnolo) 2 2
TOTALE ORE SETTIMANALI 12 12
Discipline 2° Biennio (ore settimanali) 5° Anno
3° Anno 4° Anno
INSEGNAMENTI GENERALI NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO
Lingua e letteratura italiana 4 4 4
Storia 2 2 2
Lingua inglese 3 3 3
Matematica 3 3 3
Scienze motorie e sportive 2 2 2
RC o attività integrative 1 1 1
TOTALE ORE SETTIMANALI 15 15 15
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO ARTICOLAZIONE: “ENOGASTRONOMIA”
Seconda lingua straniera (francese, tedesco, spagnolo) 3 3 3
Scienza e cultura dell’alimentazione 4 3 3
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 6 4 4
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 2 2
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 5 5
TOTALE ORE SETTIMANALI 17 17 17
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO ARTICOLAZIONE: “ACCOGLIENZA TURISTICA”
Seconda lingua straniera (francese, tedesco, spagnolo) 3 3 3
Scienza e cultura dell’alimentazione 4 2 2
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 6 4 4
Tecniche di comunicazione 2 2
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 6 6
TOTALE ORE SETTIMANALI 17 17 17
Programmi Classe V – Istituto Professionale – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
MATERIE
Lingua e letteratura italiana Scarica
Lingua e cultura Inglese Scarica
Lingua e cultura Francese Scarica
Storia Scarica
Cucina Scarica
Scienza e Cultura dell’Alimentazione Scarica
Matematica Scarica
Diritto e Tecnica Amministrativa Scarica
Sala e Vendita Scarica
Scienze motorie e sportive Scarica
Attività Alternativa Scarica
error:

Sign Up & get your E - books

Let’s Do This!

Fill out the form below and we will get back to you within the next 24
hours to complete the order, and then you’re all set to get started!

Choose your E-Books