Search

Istituto Professionale – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Acquisire competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. Massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici, attraverso la progettazione e l’organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio e la tipicità dei prodotti enogastronomici.
› Istituti professionali: Servizi Socio-Sanitari, Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Quadro orario
Istituto Professionale – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Discipline 1° Biennio (ore settimanali)
1° Anno 2° Anno
INSEGNAMENTI GENERALI NEL PRIMO BIENNIO
Lingua e letteratura italiana 4 4
Storia 2 2
Lingua inglese 3 3
Matematica 4 4
Diritto ed economia 2 2
Scienze integrate (Scienze della terra e
Biologia)
2 2
Scienze motorie e sportive 4 4
RC o attività integrative 2 2
TOTALE ORE SETTIMANALI 20 20
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL PRIMO BIENNIO
Scienze intergate (Fisica) 2
Scienze intergate (Chimica) 2
Scienze degli alimenti 2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore
cucina
2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore
sala e vendita
2 2
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 2 2
Seconda lingua straniera (Tedesco, Fancese o
Spagnolo)
2 2
TOTALE ORE SETTIMANALI 12 12
Discipline 2° Biennio (ore settimanali) 5° Anno
3° Anno 4° Anno
INSEGNAMENTI GENERALI NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO
Lingua e letteratura italiana 4 4 4
Storia 2 2 2
Lingua inglese 3 3 3
Matematica 3 3 3
Scienze motorie e sportive 2 2 2
RC o attività integrative 1 1 1
TOTALE ORE SETTIMANALI 15 15 15
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO
ARTICOLAZIONE: “ENOGASTRONOMIA”
Seconda lingua straniera (francese, tedesco, spagnolo) 3 3 3
Scienza e cultura dell’alimentazione 4 3 3
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 6 4 4
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 2 2
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 5 5
TOTALE ORE SETTIMANALI 17 17 17
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO
ARTICOLAZIONE: “ACCOGLIENZA TURISTICA”
Seconda lingua straniera (francese, tedesco, spagnolo) 3 3 3
Scienza e cultura dell’alimentazione 4 2 2
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 6 4 4
Tecniche di comunicazione 2 2
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 6 6
TOTALE ORE SETTIMANALI 17 17 17
Programmi Classe V – Istituto Professionale – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

MATERIE
Lingua e letteratura italiana Scarica
Lingua e cultura Inglese Scarica
Lingua e cultura Francese Scarica
Sala – Bar Scarica
Storia Scarica
Cucina Scarica
Scienza e Cultura dell’Alimentazione Scarica
Matematica Scarica
Diritto e Tecnica Amministrativa Scarica
Scienze motorie e sportive Scarica
error: Il contenuto è protetto.