Home Istituto Professionale – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
Istituto Professionale – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
Acquisire competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. Massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici, attraverso la progettazione e l’organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio e la tipicità dei prodotti enogastronomici.
› Istituti professionali: Servizi Socio-Sanitari, Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
Quadro orario
Istituto Professionale – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
Discipline | 1° Biennio (ore settimanali) | ||||
1° Anno | 2° Anno | ||||
INSEGNAMENTI GENERALI NEL PRIMO BIENNIO | |||||
Lingua e letteratura italiana | 4 | 4 | |||
Storia | 2 | 2 | |||
Lingua inglese | 3 | 3 | |||
Matematica | 4 | 4 | |||
Diritto ed economia | 2 | 2 | |||
Scienze integrate (Scienze della terra e Biologia) |
2 | 2 | |||
Scienze motorie e sportive | 4 | 4 | |||
RC o attività integrative | 2 | 2 | |||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 20 | 20 | |||
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL PRIMO BIENNIO | |||||
Scienze intergate (Fisica) | 2 | ||||
Scienze intergate (Chimica) | 2 | ||||
Scienze degli alimenti | 2 | 2 | |||
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina |
2 | 2 | |||
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita |
2 | 2 | |||
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica | 2 | 2 | |||
Seconda lingua straniera (Tedesco, Fancese o Spagnolo) |
2 | 2 | |||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 12 | 12 |
Discipline | 2° Biennio (ore settimanali) | 5° Anno | |||
3° Anno | 4° Anno | ||||
INSEGNAMENTI GENERALI NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO | |||||
Lingua e letteratura italiana | 4 | 4 | 4 | ||
Storia | 2 | 2 | 2 | ||
Lingua inglese | 3 | 3 | 3 | ||
Matematica | 3 | 3 | 3 | ||
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 | ||
RC o attività integrative | 1 | 1 | 1 | ||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 15 | 15 | 15 | ||
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO ARTICOLAZIONE: “ENOGASTRONOMIA” |
|||||
Seconda lingua straniera (francese, tedesco, spagnolo) | 3 | 3 | 3 | ||
Scienza e cultura dell’alimentazione | 4 | 3 | 3 | ||
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina | 6 | 4 | 4 | ||
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita | 2 | 2 | |||
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva | 4 | 5 | 5 | ||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 17 | 17 | 17 | ||
INSEGNAMENTI AREA DI INDIRIZZO NEL SECONDO BIENNIO E NEL QUINTO ANNO ARTICOLAZIONE: “ACCOGLIENZA TURISTICA” |
|||||
Seconda lingua straniera (francese, tedesco, spagnolo) | 3 | 3 | 3 | ||
Scienza e cultura dell’alimentazione | 4 | 2 | 2 | ||
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica | 6 | 4 | 4 | ||
Tecniche di comunicazione | 2 | 2 | |||
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva | 4 | 6 | 6 | ||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 17 | 17 | 17 |
Programmi Classe V – Istituto Professionale – Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
MATERIE | |
Lingua e letteratura italiana | Scarica |
Lingua e cultura Inglese | Scarica |
Lingua e cultura Francese | Scarica |
Storia | Scarica |
Cucina | Scarica |
Scienza e Cultura dell’Alimentazione | Scarica |
Matematica | Scarica |
Diritto e Tecnica Amministrativa | Scarica |
Sala e Vendita | Scarica |
Scienze motorie e sportive | Scarica |
Attività Alternativa | Scarica |