Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 350 gr di fusilli
- 50 gr di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
- prezzemolo fresco
- 500 gr di gamberetti
- sale
- pepe nero
Procedimento:
In una pentola grande portate a bollore abbondante acqua, quando bolle aggiungete un pugno di sale grosso e poi versare i fusilli, che dovranno cuocere per il tempo indicato nella sua confezione. Di solito si cuocciono per circa 9 minuti, controllate che siano al dente.
Intanto in una padella mettiamo l olio aggiungiamo l’aglio trittato e lo lasciamo imbiondire per un paio di minuti, facendo attenzione che non imbrunisca.
Unire il succo e la scorza grattugiata dal limone e lasciare cuocere per alcuni secondi. Cospargere con il prezzemolo lavato e ben tritato.
Aggiungere i gamberetti e farli saltare per 2-3 minuti mescolando in continuazione, finchè i gamberetti non avranno un bel colore e risulteranno teneri. Condire con sale e un pochino di pepe.
Scolare quindi la pasta al dente, versarle nella padelal con i gamberetti facendole saltare il tutto.