Raviolo rosso Valentino

Raviolo alla barbabietola ripenso di patate e salmone accompagnato da Una crema di ricotta e champignon.

Preparazione
le tappe principali per la realizzazione sono:

Preparazione del sugo
Preparazione della pasta rossa
Preparazione del ripieno
Farcitura
Cottura dei ravioli in acqua bollente
Condimento

Ingredienti
200 gr di semola rimacinata di grano duro

200 gr di farina oo
130 gr di barbabietole con l’acqua
4 cucchiai d’acqua
1 uovo
2 pizzichi di sale fino
Per il sugo
125 g di ricotta fresca
q.b. di pepe
un cucchiaio (10 ml) di olio extravergine d’oliva
50 ml di latte
300 g di funghi champignon o chiodini o pioppini
1 spicchietto (facoltativo) di aglio
q.b. di sale
Per il ripieno
150 g salmone
1 pizzico di sale
1 ciuffetto di prezzemolo
150 g di patate
1 grattugiatina di noce moscata
15 g di Formaggio grana grattugiato
·

Procedimento
1. Per prima cosa , prepara l’impasto.
2. Versa le farine all’interno di una ciotola e mescola.
3. Prendi un contenitore alto, versa dentro la rapa , aggiungi l’uovo e il sale e frulla il tutto con il frullatore ad immersione
4. Versa questo frullato all interno della farina e inizia ad impastare. Se serve , aggiungi qualche cucchiaio d’acqua tiepida.
5. Una volta che l’impasto risulta liscio ed omogeneo, avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare per almeno 30 minuti
6. Intanto prepara il ripieno.
7. Versa tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola, condisci con un pizzichino di sale e mescola bene
8. Versa il ripieno all’interno di una sac a poche
9. Ora riprendi la pasta e dividila in 3 o 4 parti.
10. stendi. Lo spessore della pasta va a gusti
11. Una volta che hai 2 due belle sfoglie di pasta alla barbabietola, non ti resta che
12. distribuire piccoli mucchietti di ripieno su una delle sfoglie
13. bagna le dita con un po d’acqua e passale sui bordi della pasta.
14. ora copri con l’altra sfoglia.
15. Cerca di rimuovere bene l’aria all’interno dei ravioli e in seguito taglia
16. Metti i ravioli appena fatti sopra un canovaccio pulito, spolverato con della farina
17. Cuoci i ravioli in acqua bollente per circa 2 minuti.
18. Quando vengono a galla sono pronti




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