Ingredienti pasta frolla:

 

Ingredienti crema:

 

Procedimento

Preparare la pastafrolla amalgamando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, il lievito ed in fine la farina e gli aromi. Una volta creato un impasto omogeneo avvolgerlo con pellicola e riporre in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparare la crema pasticcera, porre il latte con la buccia di limone sul fuoco a riscaldare. Montare uova, zucchero e mescolare alla farina, aggiungere al latte caldo, mescolare energicamente fino a che la crema si rapprende, togliere dal fuoco e conservare in una spianatoia e ricoprire con pellicola.

Prendere la pasta frolla dal frigorifero, ricreare due sfoglie di circa 4/5 mm rivestendo uno stampo di circa 26/28 cm punzecchiando con una forchetta, versare la crema all’interno, ricoprire con una sfoglia di pasta frolla, punzecchiare con forchetta la pasta frolla e ricoprire co mandorle pelate o pinoli.

Infornare a 180 °C per 40 minuti

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