Ingredienti per 5 persone:
– 300 gr di pasta mista
– 200 gr di provola affumicata fresca
– 100 gr di parmigiano grattugiato
– 500 gr di patate tagliate a dadini
– 100 gr di pancetta
– 3 pomodorini
– 1 gambo di sedano
– 1 carota
– Mezza cipolla
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Basilico q.b.
– Sale e Pepe q.b.
– 1 lt di Brodo vegetale
Procedimento:
Versare in una casseruola un fondo d’olio e far soffriggere la cipolla, la carota e il sedano, aggiungere la pancetta a dadini e continuare soffriggere, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e il basilico, farlo appassire ed eliminarlo, perché il basilico cotto a lungo rilascia amarezza. Versare le patate e ricoprire con brodo vegetale, lasciar cuocere d’un quando risultano morbide e quando il liquido bolle versare la basta, attendere la cottura della pasta, se diventa troppo asciutto di tanto in tanto aggiungere altro brodo, assaggiare e insaporire con sale e pepe. A cottura ultimata spegnere la fiamma e aggiungere parmigiano e provola a dadini, mescolare bene fin quando sarà tutto sciolto ed amalgamato e impiantare.