Ravioli ricotta e salame

Ingredienti per 8

  • 3 tuorli e 2 uova intere
  • 500 g farina 00
  • 500 g farina grano duro semolino
  • 300 g ricotta fresca
  • 100 g salame napoli
  • acqua q.b.
  • 80   g parmig. Gratt.
  • Sale ,pepe,olio q.b.

 

Setacciare le farine e mischiarle bene. Predisporre a fontana e mettere al centro 1 uovo intero e 3 tuorli. Iniziare a mischiare e man mano che si impasta aiutarsi aggiungendo poca acqua temp. Ambiente.Una volta formato il panetto avvolgere in pellicola e far riposare 30 min circa. Nel frattempo preparare la farcia mischiando bene ricotta, salame a pezzettini,formaggio,1 uovo intero .poco sale e un filo di olio.

Stendere l’impasto e formare le sfoglie. Sulla sfoglia mettere la farcia a porzioni , stendere una seconda sfoglia sopra e con l’aiuto di un po’ di tuorlo chiudere i ravioli facendo attenzione a far uscire aria in eccesso. Per questo processo si possono usare diversi strumenti come apposito mattarello formaravioli..o a mano chiudendo  aiutandosi con una forchetta.