Ingredienti per 8
- 3 tuorli e 2 uova intere
- 500 g farina 00
- 500 g farina grano duro semolino
- 300 g ricotta fresca
- 100 g salame napoli
- acqua q.b.
- 80 g parmig. Gratt.
- Sale ,pepe,olio q.b.
Setacciare le farine e mischiarle bene. Predisporre a fontana e mettere al centro 1 uovo intero e 3 tuorli. Iniziare a mischiare e man mano che si impasta aiutarsi aggiungendo poca acqua temp. Ambiente.Una volta formato il panetto avvolgere in pellicola e far riposare 30 min circa. Nel frattempo preparare la farcia mischiando bene ricotta, salame a pezzettini,formaggio,1 uovo intero .poco sale e un filo di olio.
Stendere l’impasto e formare le sfoglie. Sulla sfoglia mettere la farcia a porzioni , stendere una seconda sfoglia sopra e con l’aiuto di un po’ di tuorlo chiudere i ravioli facendo attenzione a far uscire aria in eccesso. Per questo processo si possono usare diversi strumenti come apposito mattarello formaravioli..o a mano chiudendo aiutandosi con una forchetta.