Ingredienti:

– 1 lt di latte intero
– 120 gr di semolino
– 450 gr di zucchero
– 300 gr di ricotta di pecora
– 50 gr di burro
– 7 uova
– Canditi
– 2 bustini di vanillina
– Un pizzico di sale
– 2 bucce di limone
– Una tazzina di liquore strega
– Pan grattato

 

Preparazione:

Versare il latte in una casseruola con le due bucce di limone e lo zucchero, portare il latte a bollore e versare un po’ alla volta il semolino mescolando per circa 5 minuti con la frusta finché risulti una crema. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e lasciar raffreddare. Nel frattempo montare le uova con la ricotta e la vanillina, mescolare quest’ultimo con il composto precedentemente preparato, aggiungere la strega e i canditi.
Imburrare due forme per torte basse del diametro circa di 22 cm, spolverare con pane grattugiato e versare il composto fino ad un’altezza di 3 cm. Infornare a 180 gradi per 1 ora.

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