Ingredienti per 4-6 persone
- 1 pollo cappone 2-3kg ca.
- 2 cipollotti dolci
- 3-4arance bio
- rametto timo
- 1 mela bio
- olio sale pepe q.b
- 10 g miele
Dopo averlo asciugato bene con carta assorbente massaggiare il pollo con poco olio ,sale e una minima quantità di miele .Tagliare in 4 una mela, due arance(con buccia) e i cipollotti e farcire il pollo aggiungendo anche un po’ di timo fresco. Legare il pollo e chiuderlo con spago alimentare. Rosolarlo per qualche minuto da tutti i lati in una pentola di ghisa o simile. A questo punto proseguire la cottura in forno per 160 minuti a 185 gradi. Ogni 40 minuti girare il pollo, infine 30 min prima di toglierlo dal forno aggiungere il succo di un’arancia e mettere qualche fetta intera direttamente sul petto.
Si può servire con patate al forno, purea, mele al forno ripiene, carotine glassate ecc…