Pollo all’arancia brasato

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 pollo cappone 2-3kg ca.
  • 2 cipollotti dolci
  • 3-4arance bio
  • rametto timo
  • 1 mela  bio
  • olio sale pepe q.b
  • 10 g miele

 

Dopo averlo asciugato bene con carta assorbente massaggiare il pollo con poco olio ,sale e una minima quantità di miele .Tagliare in 4 una mela, due arance(con buccia) e i cipollotti  e farcire il pollo aggiungendo anche un po’ di timo fresco. Legare il pollo e chiuderlo con spago alimentare. Rosolarlo  per qualche minuto da tutti i lati in una pentola  di ghisa o simile. A questo punto proseguire la cottura in forno per 160 minuti a 185 gradi. Ogni 40 minuti girare il pollo, infine 30 min prima di toglierlo dal forno aggiungere il succo di un’arancia e mettere qualche fetta intera  direttamente sul petto.

Si può servire con patate al forno, purea, mele al forno ripiene, carotine glassate  ecc…