Risotto ai frutti di mare (Intolleranza al glutine)

Ingredienti per 4:

  • 300 g cozze
  • 200 g vongole o lupini
  • 200 g seppioline
  • 100 g  gamberetti sgusciati (possibile  anche lasciare il carapace)
  • 1 gambetto sedano
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 40 ml di vino bianco secco
  • 400 g riso carnaroli
  • sale pepe q.b.
  • 1litro brodo vegetale se non è fatto in casa ma già pronto all’uso deve essere senza glutine
  • noce di burro

 

Tagliare finemente cipolla e sedano. Dorare leggermente in una pentola con  poco olio, poi aggiungere il riso e tostarlo brevemente. Aggiungere le seppioline e i gamberi  tagliati a tocchetti e  poi sfumare il tutto con il vino bianco finchè non sarà evaporato l’alcool, dopodichè versare il brodo preparato in precedenza fino a coprire il tutto. Coprire con brodo nuovamente appena il riso si asciuga e a 3/4 di cottura circa aggiungere cozze e vongole pulite. Terminare la cottura e mantecare con poco burro. Aggiustare di sale o pepe se necessario (attenzione con il sale, le cozze già rilasciano molta sapidità.




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