Ingredienti per l’impasto:
1kg farina tipo 0
600g acqua
100ml olio di semi
30g sale
7g lievito di birra.
Ingredienti per farcitura:
Scarole
Olive nere
Olive verdi
Acciughe
Pecorino
Aglio
Capperi
Olio evo
Procedimento:
In una ciotola versare acqua olio e sciogliere il lievito. Aggiungere poi la farina e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare lievitare finché il volume nn sarà duplicato.
Durante la lievitazione dell’ impasto preparare in una pentola un soffritto di olio e aglio aggiungendo poi le olive capperi e scarola e portare a cottura.
A questo punto stendere l impasto e riporlo in una teglia imburrare e aggiungere le scarole pecorino acciughe e coprite con un altro strato d d’impasto e spennellare con olio. Lasciare riposare per circa 30 minuti e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.
A preferenza si può aggiungere anche pinoli e uvetta….