Pizza di scarole (intolleranza al glutine)

Ingredienti per l’ impasto:

  • 350 g Farina di riso integrale
  • 150 g Farina di grano saraceno
  • 50 g Amido di mais
  • 600 g Acqua
  • 100 ml Olio di semi
  • 30 g Sale
  • 7 g Lievito di birra fresco e secco

 

Ingredienti per farcitura:

  • 500 g di Scarole
  • 30 g Olive nere
  • 30 g Olive verdi
  • 6 Acciughe sott’olio
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 20 g Capperi sotto sale
  • 2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

Procedimento:

In una ciotola versare acqua olio e sciogliere il lievito. Aggiungere poi la farina, il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare lievitare finché il volume non sarà duplicato.

Durante la lievitazione dell’impasto preparare in una pentola un soffritto di olio e aglio aggiungendo poi le olive capperi e scarola, sale e pepe quanto basta e portare a cottura.

A questo punto foderare la base dello stampo della teglia e oleare i bordi, stendere l’impasto e aggiungere il composto di scarole, olive e capperi con le acciughe. Coprire con un altro strato d’impasto e spennellare con olio. Lasciare riposare per circa 30 minuti e infornare a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

A preferenza si può aggiungere anche pinoli e uvetta….




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