Ingredienti per l’ impasto:
- 350 g Farina di riso integrale
- 150 g Farina di grano saraceno
- 50 g Amido di mais
- 600 g Acqua
- 100 ml Olio di semi
- 30 g Sale
- 7 g Lievito di birra fresco e secco
Ingredienti per farcitura:
- 500 g di Scarole
- 30 g Olive nere
- 30 g Olive verdi
- 6 Acciughe sott’olio
- 1 Spicchio d’aglio
- 20 g Capperi sotto sale
- 2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
In una ciotola versare acqua olio e sciogliere il lievito. Aggiungere poi la farina, il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare lievitare finché il volume non sarà duplicato.
Durante la lievitazione dell’impasto preparare in una pentola un soffritto di olio e aglio aggiungendo poi le olive capperi e scarola, sale e pepe quanto basta e portare a cottura.
A questo punto foderare la base dello stampo della teglia e oleare i bordi, stendere l’impasto e aggiungere il composto di scarole, olive e capperi con le acciughe. Coprire con un altro strato d’impasto e spennellare con olio. Lasciare riposare per circa 30 minuti e infornare a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
A preferenza si può aggiungere anche pinoli e uvetta….