Ingredienti per 4 persone
- 500g di spalla o petto bovino
- 1 cipolla
- 2 Foglie di alloro
- 2 rametti timo
- sale
- 400 ml Brodo vegetale
- 3 carote
- 2 gambi di sedano
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione
Lavare ,sbucciare e tagliare a pezzi grossolanamente sedano , carote e cipolla. Pulire la carne ed eliminare eventuali pellicine o nervi ove possibile, infine asciugarla con della carta assorbente.
In una pentola abbastanza larga far rosolare la carne da tutti i lati, poi togliere la carne dalla pentola momentaneamente, quindi aggiungere tutte le verdure tagliate e farle dorare.
Una volta dorate rimettere la carne dentro e versare del brodo vegetale precedentemente preparato fino a coprire la carne stessa .
Far cuocere per circa 1 ora con coperchio a fuoco lento, dopodiché aggiungere le erbe aromatiche, quindi proseguire la cottura senza coperchio almeno per altri 80 minuti.
Per l’impiattamento tagliare a fettine il brasato e servire in un piatto legg fondo accompagnando con un poco del suo brodo.
Questo tipo di brasato è un tipico piatto invernale e può essere accompagnato da una semplice salsa verde o/e da una purea di patate e sedano oppure da una polenta .