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Tempo di preparazione: lunga a secondo dei tempi di lievitazione

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: media/alta

 

Ingredienti per l’impasto:

 

Ingredienti per la bagna:

 

Cottura: Infornare a 200 °C per 5 minuti

e poi abbassare a 180 °C per 20/25 minuti

 

Procedimento

In una grossa ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete lo zucchero, il sale, le uova, e metà della farina. Mescolare energicamente con la frusta o con l’impastatrice a velocità media per circa 4 minuti, fino a quando il composto assumerà l’aspetto vellutato. Aggiungere lo strutto e amalgamare bene e aggiungere la tazzina di rhum. Aggiungere il resto della farina continuando a mescolare il composto non troppo energicamente, quindi mescolate ancora per un paio di minuti fino a quando il composto si rassoda. Versate l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare finché l’impasto raddoppia.

Rompete l’impasto rimescolando e versando l’impasto in uno scampo per babà pareggiandolo bene. Far lievitare finché l’impasto arrivi all’orlo.

(Volendo è possibile rompere ancora una volta l’impasto all’interno dello stampo e lasciarlo lievitare ancora fino all’orlo, ma questo è un procedimento che non è stato applicato alla ricetta visualizzata in fotografia.)

Preriscaldare il forno e infornate a 200 °C per 5 minuti poi abbassare a 180 °C e far cuocere per 20 – 25 minuti, fino a quando sarà diventa colore bruno dorato.

Togliere dal forno e sformarlo dopo 2 minuti. Lasciate raffreddare per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparare lo sciroppo al rhum facendo bollire l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone fino, lasciar raffreddare un po’ e aggiungere il rhum. Trascorsi 15 minuti, rimettete delicatamente il babà nello stampo e con un cucchiaio versarvi sopra poco alla volta lo sciroppo caldo. Continuate fino a quando premendo con un dito sulla superficie esce lo sciroppo. Lasciate riposare il babà almeno due ore prima di servirlo.

Quando sarà freddo capovolgerlo in un piatto e sarà pronto per essere servito.

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