CRESPELLE CON ASPARAGI (senza lattosio)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

16 asparagi /   520 ml latte senza lattosio

160 g farina/   noce moscata q.b.

Pepe bianco q.b.   /     2 uova/  100 g burro senza lattosio

60 g parmigiano gratt./ sale q.b.

 

 

Preparazione

Per le crespelle:

1)  Unire 320 ml di latte senza lattosio, 35 g di burro senza lattosio fuso,     uova, 120 g farina, un pizzico di sale e noce moscata e mescolare . lasciar riposare la pastella per 1/2 ora. Per fare in modo che la pastella delle crespelle sia ben omogenea e senza grumi, puoi aiutarti utilizzando il mixer. Per farlo, comincia a mettere nel contenitore del frullatore il latte e accendilo a una velocità media. Poi spegni, aggiungi l’uovo, la farina, il burro senza lattosio fuso e accendi il mixer in modo da mescolare bene il tutto. Infine, prima di mettere la pastella nel tegame, lasciala  riposare per circa 1/2 ora.

2)Mettere una noce di burro senza lattosio nella padella e versare un mestolo scarso di pastella.cuocere a fuoco vivace finché il composto si rapprende, poi girare la crespella e farla cuocere qualche istante anche dall’altro lato. Metterla su un piatto e proseguire finché non verrà usata tutta la pastella.

3)Tagliare gli asparagi alla base. Con il pelapatate, pelarli delicatamente partendo da 5 centimetri sotto la punta  e legarli con lo spago da cucina, poi sistemarli in piedi in una pentola  con 2 dita di acqua salata in ebollizione. Lasciarli cuocere per circa 15 min

 

per la besciamella

 

4)Sciogliere il burro senza lattosio  restante in una casseruola e, mescolando, unire  la restante  farina setacciata. Continuare a mescolare e quando il composto comincia a fare la schiuma, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungiere il  restante latte senza lattosio precedentemente   scaldato a parte, e il sale. Mescolare bene per evitare che si formino dei grumi. Rimettere la casseruola sul fuoco a fiamma media e continuare a mescolare finché la besciamella inizia a bollire. Lasciare cuocere per 10 minuti e, infine, aggiungere il pepe e la noce moscata.

5)Aggiungi il Parmigiano reggiano alla besciamella che avrai tolto dal fuoco. Ora prendi le crespelle e farciscile, una a una, con 3 asparagi e 1 cucchiaiata di salsa. Arrotolale e sistemale in una pirofila.

6)Spalma le crespelle con uno strato  di besciamella e spolvera con il Parmigiano reggiano.Passale per 15 minuti nel forno già caldo a 200 °C. Prima di servire, lascia riposare le crespelle nella pirofila per qualche minuto.

 

Alternative :

Si può evitare di preparare la besciamella. Il piatto sarà ugualmente gustoso se procedi così: dopo aver disposto le crespelle nella pirofila, cospargile con un po’ di burro senza lattosio fuso e coprile con 3 cucchiai abbondanti di Parmigiano reggiano grattugiato. Infine, mettile a gratinare nel forno già caldo a 200° C per 10 minuti.




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