Ingredienti:
- 500 g grano saraceno
- 400g ricotta
- 400g zucchero bianco semolato o di canna o integrale
- 500ml latte fresco a lunga conservazione
- 9 uova
- 3 arancine
- 3 limoni
- Sale
- 1 cucchiai di strutto
- 100g canditi (cedro,arancia o macedonia candita PANEANGELI)
Per la pasta frolla
- 500g farina Schar Mix c senza zucchero
- 300g burro
- 4 uova
- 200g zucchero
Procedimento
Impastare la frolla
Miscelare in un contenitore la farina e lo zucchero aggiungendo poi le uova con lo zucchero e impastare fino a far diventare un impasto omogeneo e liscio. Lasciarlo riposare per qualche ora…
Per l’impasto interno bisogna mettere in una pentola il grano saraceno con il latte strutto e sale farlo cuocere finché non diventa abbastanza cremoso.
A parte aromatizzare la ricotta con lo zucchero arancia e limone e poi assemblare insieme al grano saraceno cotto precedentemente e fatto raffreddare infine aggiungiamo le uova e lasciamo insaporire il tutto. Stendere la pasta frolla abbastanza sottile negli stampi di forma tonda e versare l’impasto del grano saraceno dentro poi sempre con la pasta frolla fare delle striscioline e metterle sopra formando dei rombi. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti…