Pastiera di grano (intolleranza al glutine)

Ingredienti:

  • 500 g grano saraceno
  • 400g ricotta
  • 400g  zucchero bianco semolato o di canna o integrale
  • 500ml latte fresco a lunga conservazione
  • 9 uova
  • 3 arancine
  • 3 limoni
  • Sale
  • 1 cucchiai di strutto
  • 100g canditi (cedro,arancia o macedonia candita PANEANGELI)

 

Per la pasta frolla

  • 500g farina Schar Mix c senza zucchero
  • 300g burro
  • 4 uova
  • 200g zucchero

 

 

Procedimento

Impastare la frolla

Miscelare in un contenitore la farina e lo zucchero aggiungendo poi le uova con lo zucchero e impastare fino a far diventare un impasto omogeneo e liscio. Lasciarlo riposare per qualche ora…

Per l’impasto  interno bisogna mettere in una pentola il grano saraceno con il latte strutto e sale farlo cuocere finché non diventa abbastanza cremoso.

A parte aromatizzare la ricotta con lo zucchero arancia e limone e poi assemblare insieme al grano saraceno cotto precedentemente e fatto raffreddare infine aggiungiamo le uova e lasciamo insaporire il tutto. Stendere la pasta frolla abbastanza sottile negli stampi di forma tonda e versare l’impasto del grano saraceno dentro poi sempre con la pasta frolla fare delle striscioline e metterle sopra formando dei rombi. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti…




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