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Ingredienti: 500 g di farina di mais o di gran saraceno o di riso;  1,5 g di lievito di birra secco;  350 g di acqua di mare.

Preparazione:

Prendere un contenitore abbastanza capiente e mescolate la farina e il lievito .

Aggiungere l’acqua e mescolare con un cucchiaio di legno in meno di 1 minuto.  Ma non impastate.

Coprite il contenitore con la pellicola da cucina e mettetela in un luogo asciutto. Lasciate lievitare per 12-18 ore.

Quando l’impasto sarà ben lievitato vedrete delle bolle in superficie

Passato questo tempo, versare  l’impasto su un piano  infarinato. Con le dita infarinate, tirate le punte dell’impasto verso il centro e formate una palla.

Prendere un strofinaccio da cucina pulito e infarinatelo. Mettete la palla di impasto sullo strofinaccio, con la parte liscia verso l’alto e copritelo leggermente .  Lasciate  lievitare di nuovo per altre 1-2 ore.

Accendete il forno a 250°C e mettete dentro o la pentola o il pyrex con il coperchio (servirà tra poco per adagiare il pane all’interno)

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, togliete la pentola o pyrex dal forno e, delicatamente mettete il pane dentro e mettete il coperchio . Mettere la pentola in forno e lasciarlo cuocere per 30 minuti.

Passati i 30 minuti, togliere il coperchio e lasciatelo cuocere altri 10-15 minuti, oppure quando avrà un colore dorato.

Togliete il pane dalla pentola e fatelo raffreddare.

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