Ingredienti: 500 g di farina di mais o di gran saraceno o di riso; 1,5 g di lievito di birra secco; 350 g di acqua di mare.
Preparazione:
Prendere un contenitore abbastanza capiente e mescolate la farina e il lievito .
Aggiungere l’acqua e mescolare con un cucchiaio di legno in meno di 1 minuto. Ma non impastate.
Coprite il contenitore con la pellicola da cucina e mettetela in un luogo asciutto. Lasciate lievitare per 12-18 ore.
Quando l’impasto sarà ben lievitato vedrete delle bolle in superficie
Passato questo tempo, versare l’impasto su un piano infarinato. Con le dita infarinate, tirate le punte dell’impasto verso il centro e formate una palla.
Prendere un strofinaccio da cucina pulito e infarinatelo. Mettete la palla di impasto sullo strofinaccio, con la parte liscia verso l’alto e copritelo leggermente . Lasciate lievitare di nuovo per altre 1-2 ore.
Accendete il forno a 250°C e mettete dentro o la pentola o il pyrex con il coperchio (servirà tra poco per adagiare il pane all’interno)
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, togliete la pentola o pyrex dal forno e, delicatamente mettete il pane dentro e mettete il coperchio . Mettere la pentola in forno e lasciarlo cuocere per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, togliere il coperchio e lasciatelo cuocere altri 10-15 minuti, oppure quando avrà un colore dorato.
Togliete il pane dalla pentola e fatelo raffreddare.