LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

Ingredienti

  • 1 kg Zucca (senza buccia)
  • 500 g Lasagne
  • 200 g Salsiccia
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

per la besciamella:

  • 400 ml Latte
  • 40 g Farina
  • 40 g Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

PER LA BESCIAMELLA:

Mettete il burro in un pentolino sul fuoco, quando sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate energicamente affinchè non si formino grumi. Cuocete per 2 minuti finchè non inizierà a dorare poi versate tutto il latte freddo continuando a mescolare. Abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per 10 minuti circa continuando a mescolare.
Salate leggermente e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.

  1. PER LA ZUCCA:

Tagliate la polpa di zucca senza la buccia a quadretti.

Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con l’aglio tagliato a metà, fate insaporire poi unite la zucca a cubetti, il rametto di rosmarino, un pizzico di sale e cuocete per 15 minuti a fuoco medio alto.

  1. PER LA SALSICCIA:

Togliete la salsiccia dal budello e sgranatela con le mani. Mettete nella stessa padella dove avete cotto la zucca la salsiccia sgranata e fatela cuocere per 5 minuti a fuoco alto.

  1. LE LASAGNE:

Potete utilizzare sia lasagne fresche che lasagne secche che non richiedono la cottura prima.

Se utilizzerete quelle fresche: Fate bollire abbondante acqua leggermente salata, aggiungete un cucchiaio di olio (farà sì che le lasagne non si attacchino mentre cuociono) e fate cuocere le lasagne per due minuti.

Scolatele su un canovaccio pulito.

Per le lasagne secche: disponete le lasagne direttamente nella teglia senza cuocerle prima ma fate una besciamella più liquida altrimenti diventeranno secche in cottura.

Prendete una teglia e fate uno strato leggero di besciamella sul fondo. Mettete uno strato di lasagne cotte (o secche) e scolate, poi uno strato di zucca a cubetti e la salsiccia. Mettete la besciamella e un pochino di parmigiano e continuate ad alternare gli ingredienti fino a che li esaurirete.

Terminate con uno strato di lasagne, abbondante besciamella, il poco rimasto di zucca e salsiccia e abbondante parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno ben caldo a 200° per 25 minuti circa.

Sfornate le lasagne zucca e salsiccia e attendete qualche minuto prima di tagliarle.




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