ingredienti: 35 bignè circa

 

info: questo tipo di impasto è chiamato  pasta choux e si lavora ancora  caldo/tiepido

 

Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso, portate ad ebollizione l’acqua, il burro senza lattosio e il sale.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco(fuoco lento) e continuate a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti.

Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire per qualche minuto e aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo. Continuate a mescolare finché la pasta choux non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata.

Foderate una placca da forno con la carta forno. Mettete la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.

Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa.

Fate raffreddare i bignè quindi praticare un forellino con un coltello sulla loro superficie.

Montate la panna senza lattosio ,una volta montata incorporate il miele mescolando da sotto a sopra , infine mettetela nella tasca da pasticciere.

Farcite i bignè inserendo la bocchetta della tasca da pasticciere con la panna nel foro appena praticato. In alternativa apriteli quasi a metà (come un panino) e farcite cosi

Per concludere impiattate abbinando i frutti di bosco (a piacimento more, mirtilli ecc…) e spolverate con zucchero a velo.

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