Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti
- 280 gr di zucca
- 100 ml di latte intero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di farina “0”
- 80 gr di cioccolato fondente
- Biscotti amaretti q/b
- Uno stampo rettangolare per plumcake di circa 25 cm
Cottura: 180 °C per 40 minuti
Procedimento
Riempire una pentola con acqua, tagliare la zucca dadini, immergerla nell’acqua e portare ad ebollizione per un paio di minuti, scolare la zucca, metterla in un recipiente cilindrico, aggiungere il latte, l’olio e frullare con un frullatore ad immersione, affinché risulti una crema liscia e omogenea e tenere da parte.
Prendere una ciotola e montare le uova con lo zucchero, mescolando con una spatola o una frusta a mano dall’alto per il basso, aggiungere una bustina di lievito e la farina setacciata un po’ per volta, una volta mescolati questi ingredienti unire il composto di zucca frullata precedentemente, in fine aggiungere il cioccolato continuando a mescolare.
Preriscaldare il forno a 180 °C, nel frattempo imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto preparato, sbriciolare gli amaretti e cospargere sulla superficie. Infornare e cuocere per 40 minuti.