Plumcake cioccolato e zucca (intolleranza al glutine)

Tempo di preparazione: 60 minuti

Difficoltà: media

Ricetta per celiaci

Ingredienti

  • 280 gr di zucca
  • 100 ml di latte intero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di farina (farina di miglio, farina di riso,farina di grano saraceno)
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • Biscotti amaretti q/b (leggere le etichette ed prendere quello senza glutine)
  • Uno stampo rettangolare per plumcake di circa 25 cm

 

Cottura: 180 °C per 40 minuti

Procedimento

Riempire una pentola con acqua, tagliare la zucca dadini, immergerla nell’acqua e portare ad ebollizione per un paio di minuti, scolare la zucca, metterla in un recipiente cilindrico, aggiungere il latte, l’olio e frullare con un frullatore ad immersione, affinché risulti una crema liscia e omogenea e tenere da parte.

Prendere una ciotola e montare le uova con lo zucchero, mescolando con una spatola o una frusta a mano dall’alto per il basso, aggiungere una bustina di lievito e la farina setacciata un po’ per volta, una volta mescolati questi ingredienti unire il composto di zucca frullata precedentemente, in fine aggiungere il cioccolato continuando a mescolare.

Preriscaldare il forno a 180 °C, nel frattempo imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto preparato, sbriciolare gli amaretti e cospargere sulla superficie. Infornare e cuocere per 40 minuti.




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