INGREDIENTI
- 10 pomodorini ciliegini
- meno di mezzo cucchiaino di aglio in polvere
- 500 gr. di vongole
- 500 gr. di cozze
- 500 gr. di gambero rosa
- quanto basta di olio extravergine di oliva
- quanto basta di prezzemolo secco
- 1 limone
PROCEDIMENTO
Per iniziare questo piatto è doveroso mettere a spurgare per prima cosa le vongole in 1 litro di acqua con 35 grammi di sale. Fatto questo passaggio iniziamo a pulire le cozze e a togliere la barbetta che si trova sotto la pancia.
Proseguiamo col prendere un rotolo di carta forno e tagliarlo a quadrettoni di 25 cm per ogni lato.
Tritare finemente la buccia di limone, aggiungere aglio in polvere e prezzemolo secco e miscelare questi tre composti tra di loro.
Nel frattempo iniziamo a tagliare i pomodorini in 4 parti uguali.
Disponiamo su di un tavolo tutti i fogli di carta forno e pian piano riempirli (rigorosamente al centro) con vongole precedentemente spurgate, cozze, gamberi e pomodorini.
A questo punto proseguiamo con il condimento: prendere la miscela di spezie: buccia di limone,prezzemolo secco e aglio in polvere e metterne un pizzico per ogni cartoccio, proseguire il condimento con olio e vino bianco.
A questo punto chiudere i cartocci unendo le quattro punte degli angoli e legare con spago da cucina.
Adagiare i cartoccio su di una teglia e mettere a cuocere in forno ventilato a 185° per 7 minuti e servire in breve tempo.