CARTOCCIO AMALFITANO (intolleranza al lattosio)

INGREDIENTI

  • 10 pomodorini ciliegini
  • meno di mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • 500 gr. di vongole
  • 500 gr. di cozze
  • 500 gr. di gambero rosa
  • quanto basta di olio extravergine di oliva
  • quanto basta di prezzemolo secco
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

Per iniziare questo piatto è doveroso mettere a spurgare per prima cosa le vongole in 1 litro di acqua con 35 grammi di sale. Fatto questo passaggio iniziamo a pulire le cozze e a togliere la barbetta che si trova sotto la pancia.

Proseguiamo col prendere un rotolo di carta forno e tagliarlo a quadrettoni di 25 cm per ogni lato.

Tritare finemente la buccia di limone, aggiungere aglio in polvere e prezzemolo secco e miscelare questi tre composti tra di loro.

Nel frattempo iniziamo a tagliare i pomodorini in 4 parti uguali.

Disponiamo su di un tavolo tutti i fogli di carta forno e pian piano riempirli (rigorosamente al centro) con vongole precedentemente spurgate, cozze, gamberi e pomodorini.

A questo punto proseguiamo con il condimento: prendere la miscela di spezie: buccia di limone,prezzemolo secco e aglio in polvere e metterne un pizzico per ogni cartoccio, proseguire il condimento con olio e vino bianco.

A questo punto chiudere i cartocci unendo le quattro punte degli angoli e legare con spago da cucina.

Adagiare i cartoccio su di una teglia e mettere a cuocere in forno ventilato a 185° per 7 minuti e servire in breve tempo.




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