Pasta di Zucchero

Ingredienti

  • 450 gr di zucchero a velo confezionato
  • 5gr di gelatina (chiamata anche colla di pesce, si trova sia in fogli sia in polvere)
  • 30 gr di acqua
  • 30 gr di glucosio

 

Procedimento:

Mettere lo zucchero a velo setacciato nel robot da cucina. Nel frattempo mettere la gelatina a bagno nell’acqua (se in polvere assorbirla tutta, se in fogli si devono ammorbidire). Lasciarla circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungere al composto il glucosio e mettere il tutto sul fuoco. Deve andare a fuoco dolcissimo finchè diventa come acqua (è fondamentale non far bollire il composto, altrimenti si deve gettare tutto). Si può anche utilizzare il microonde, mettendo il composto a 700W per 15 secondi, si mescola il tutto per controllare la consistenza ed eventualmente si continua per altri 10 secondi.

A questo punto aggiungere il liquido allo zucchero, ed azionare il robot.

È importante non sforzare troppo il motore, quindi è bene controllare che il composto non sia troppo duro. Si può sempre aggiungere un poco di acqua alla volta, con un cucchiaino. Dopo poco tempo il costo tende a raggrupparsi a forma di palla.




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