Farfalle ricotta e basilico (intolleranza lattosio)

4 porzioni

ingredienti:

  • 350g farfalle
  • 200g ricotta senza lattosio
  • 40g panna fresca senza lattosio
  • burro vegetale/olio q.b.
  • 50 g parmigiano gratt.
  • 10 mandorle pelate
  • basilico q.b. (consigliato almeno 60 g)
  • mezzo spicchio aglio
  • sale, pep q.b.

 

Passate al setaccio la ricotta senza lattosio e sbattetela con una frusta insieme al burro vegetale ammorbidito(o olio a filo). Lavate e asciugate il basilico e frullatelo con le mandorle, il parmigiano, l’aglio, la panna senza lattosio, il sale e un po’ di pepe bianco macinato.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema verde per poi travasatela nella terrina mescolandola con la ricotta senza lattosio. Nel frattempo preparate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e condite nella terrina amalgamando bene la pasta alla crema da voi preparata.




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