Farfalle ricotta e basilico (intolleranza al glutine)

4 porzioni

ingredienti:

  • 350g farfalle senza glutine
  • 200g ricotta
  • 40g panna fresca
  • burro/olio q.b.
  • 50 g parmigiano gratt.
  • 10 mandorle pelate
  • basilico q.b. (consigliato almeno 60 g)
  • mezzo spicchio aglio
  • sale, pep q.b.

 

Passate al setaccio la ricotta e sbattetela con una frusta insieme al burro ammorbidito(o olio a filo). Lavate e asciugate il basilico e frullatelo con le mandorle, il parmigiano, l’aglio, la panna, il sale e un po’ di pepe bianco macinato.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema verde per poi travasatela nella terrina mescolandola con la ricotta. Nel frattempo preparate le farfalle senza glutine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e condite nella terrina amalgamando bene la pasta alla crema da voi preparata.




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