Ingredienti per 2 persone
- 1 da 200gr circa di melanzana (tonda)
- 100 gr di prosciutto cotto (senza lattosio)
- 100 gr di provola delattosata (a fette)
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di farina
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per gustare degli ottimi sandwich di melanzane iniziate a lavare la melanzana, togliete il torso e tagliatela a fette dello spessore di 2-3mm circa.
Prendete le fette di melanzane, riempitele una con prosciutto cotto e provola delattosata, poi coprite con l’altra fetta di melanzana e procedete in questo fino a completare tutte.
Prendete tre contenitori e mettete in uno della farina, in un altro due uova sbattute con sale e pepe e nel terzo il pangrattato, quindi procedete ad impanare le melanzane passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, in fine nel pangrattato, fate aderire tutti gli ingredienti bene tutt’intorno, anche di lato.
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella con bordi alti e quando l’olio è ben caldo friggete i sandwich facendoli dorare bene e girandoli a metà cottura. Man mano che sono pronti metteteli da parte, facendo asciugare l’olio in eccesso.