Sandwich di melanzane (senza glutine)

Ingredienti per 2 persone

  • 1 da 200gr circa di melanzana (tonda)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di provola (a fette)
  • 2 uova
  • q.b. di pangrattato senza glutine
  • q.b. di farina di grano saraceno
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

 

Per gustare degli ottimi sandwich di melanzane iniziate a lavare la melanzana, togliete il torso e tagliatela a fette dello spessore di 2-3mm circa.

Prendete  le fette di melanzane, riempitele una con prosciutto cotto e provola, poi coprite con l’altra fetta di melanzana e procedete in questo fino a completare tutte.

Prendete tre contenitori e mettete in uno della farina, in un altro due uova sbattute con sale e pepe e nel terzo il pangrattato senza glutine, quindi procedete ad impanare le  melanzane passandole prima nella farina di grano saraceno, poi nell’uovo sbattuto, in fine nel pangrattato, fate aderire tutti gli ingredienti bene tutt’intorno, anche di lato.

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella con bordi alti e quando l’olio è ben caldo friggete i sandwich facendoli dorare bene e girandoli a metà cottura. Man mano che sono pronti metteteli da parte, facendo asciugare l’olio in eccesso.




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