Tournedo di manzo in manto croccante

Ingredienti:
  • 1 kg filetto di manzo
  • 300g pasta sfoglia
  • 150g prosciutto cotto
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Rosmarino
Per la salsa:
  • 100g sedano
  • 100g carote
  • 100g cipolla
  • Bacche di ginepro
  • Pepe in grani nero
  • Rosmarino
  • Salvia timo
  • Alloro
  • Vino rosso
  • Scarti di carne.
Procedimento:
Preparare la salsa per la carne facendo un soffritto di sedano carote e cipolle aggiungendo gli aromi e gli scarti di carne, far soffriggere tt insieme e poi sfumare con vino rosso, dopodiché aggiungere ghiaccio o acqua e farlo bollire lentamente per alcune ore. Una volta fatto tutto filtrare il brodo.
Prendere il filetto di carne insaporito con sale e rosmarino spadellare in una padella antiaderente e poi farlo raffreddare. Nel frattempo stendere la pasta sfoglia abbastanza sottile e poggiare su di essa il prosciutto cotto e il filetto arrotolando tt insieme spennellare con l uovo e mettere in forno a 160 gradi portandolo a cottura al cuore 55 gradi misurandolo con un termometro da cucina.



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