INGREDIENTI
Per 6 porzioni di flan di zucca:
• PER I FLAN
• 500 g di zucca
• 110 g di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30 mesi o più )
• 4 uova
• 1 cucchiaio di panna da cucina senza lattosio
• noce moscata
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• Rosmarino

PER LE CIALDINE DI PARMIGIANO
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 30 mesi o più )

PROCEDIMENTO

1) Preparate i flan di zucca iniziando a sbucciare la zucca, dopo aver eliminato semi e
filamenti. Tagliatela a fette, non troppo spesse, che disporrete su una teglia foderata di
carta forno. Condite con olio, sale, pepe e cuocete a 200° in modalità ventilata per 15-20
minuti o comunque fino a quando la polpa sarà diventata morbida. Trasferite le fette in una
ciotola insieme alle uova, al parmigiano e alla panna senza lattosio. Unite una grattata di
noce moscata e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate, se
necessario, di sale e altro pepe.

2) Trasferite il composto così ottenuto in 6 stampini monoporzione imburrati e infarinati,
riempiendoli per 2/3. Cuocete nel forno, già caldo a 180°, per 45-50 minuti o comunque
fino a quando appariranno sodi e si saranno sollevati un po’ dallo stampo.

3) Preparate nel frattempo le cialdine di parmigiano: tagliate 4 quadrati da un rotolo di carta
forno di circa 18-20 cm di lato. Al centro di ciascuno di essi ponete una cucchiaiata di
parmigiano grattugiato. Aiutandovi con il dorso del cucchiaio stendete il formaggio in uno
strato uniforme, formando un disco. Ponete nel forno a microonde, un foglio alla volta, per
circa 1 minuto alla massima potenza. Il tempo esatto può variare da forno a forno: il
momento preciso in cui toglierli dal microonde è quando il formaggio sarà fuso in maniera
omogenea. A questo punto estraete dal forno, fateli solidificare, eliminate la carta e teneteli
da parte.

4) Al momento di portare in tavola rigirate i flan di zucca, caldi, sui piatti da portata e servite
con le cialdine di parmigiano e il rosmarino.

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