Ravioli di castagne con cuore di speck e ricotta

Ingredienti per l l’impasto:

  • 100g di farina 00
  • 30g di semola rimacinata
  • 30g di farina di castagne
  • 1uovo+1tuorlo
  • 30ml acqua
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • 200g ricotta di bufala
  • 70g di speck
  • 30g formaggio grattugiato

Procedimento:

Mescolare le tre farine insieme poi aggiungere il sale e le uova e a filo l l’acqua fino a farlo diventare un impasto omogeneo fatto questo farlo riposare per circa 60 minuti avvolto con della pellicola.

Per il ripieno:

Mettere in una ciotola la ricotta e aggiungere lo speck precedentemente tagliato a dadini piccolissimi e il formaggio grattugiato.
Ora basta prendere un mattarello e stendere l’impasto sottile spennellare con un po di uovo e mettete il ripieno poi stendere altro impasto sottile e poggiarlo sullo strato con il ripieno,aiutandosi con un tagliapasta dare le forme al raviolo.




error: