Ingredienti per l’impasto:
- 130g mix di farina senza glutine per pasta
- 30g di farina di castagne
- 1uovo + 1tuorlo
- b. acqua *la farina senza glutine tende ad assorbe più acqua rispetto ad una farina di frumento
- Sale q.b.
Per il ripieno:
- 200g ricotta di bufala
- 70g di Speck Alto Adige IGP
- 30g parmigiano reggiano DOP 30 mesi
Procedimento:
Mescolare la farina insieme poi aggiungere il sale e le uova e a filo l’acqua fino a farlo diventare un impasto omogeneo fatto questo farlo riposare per circa 60 minuti avvolto con della pellicola.
Per il ripieno:
Mettere in una ciotola la ricotta e aggiungere lo speck precedentemente tagliato a dadini piccolissimi e il formaggio grattugiato.
Ora basta prendere un mattarello e stendere l’impasto sottile spennellare con un po’ di uovo e mettete il ripieno poi stendere altro impasto sottile e poggiarlo sullo strato con il ripieno, aiutandosi con un tagliapasta dare le forme al raviolo.