Ravioli di castagne con cuore di speck e ricotta (senza glutine)

Ingredienti per l’impasto:

  • 130g mix di farina senza glutine per pasta
  • 30g di farina di castagne
  • 1uovo + 1tuorlo
  • b. acqua *la farina senza glutine tende ad assorbe più acqua rispetto ad una farina di frumento
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • 200g ricotta di bufala
  • 70g di Speck Alto Adige IGP
  • 30g parmigiano reggiano DOP 30 mesi

Procedimento:

Mescolare la farina insieme poi aggiungere il sale e le uova e a filo l’acqua fino a farlo diventare un impasto omogeneo fatto questo farlo riposare per circa 60 minuti avvolto con della pellicola.

Per il ripieno:

Mettere in una ciotola la ricotta e aggiungere lo speck precedentemente tagliato a dadini piccolissimi  e il formaggio grattugiato.

Ora basta prendere un mattarello e stendere l’impasto sottile spennellare con un po’ di uovo e mettete il ripieno poi stendere altro impasto sottile e poggiarlo sullo strato con il ripieno, aiutandosi con un tagliapasta dare le forme al raviolo.




error: