Ravioli di castagne con cuore di speck e ricotta delattosata (senza lattosio)

Ingredienti per l’impasto:

  • 100g di farina 00
  • 30g di semola rimacinata
  • 30g di farina di castagne
  • 1uovo + 1tuorlo
  • 30ml acqua
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • 200g – ricotta delattosata
  • 70g – Speck Alto Adige IGP
  • 30g – parmigiano reggiano DOP  30 mesi

Procedimento:

Mescolare le tre farine insieme poi aggiungere il sale e le uova e a filo l’acqua fino a farlo diventare un impasto omogeneo fatto questo farlo riposare per circa 60 minuti avvolto con della pellicola.

Per il ripieno:

Mettere in una ciotola la ricotta delattosata e aggiungere lo speck precedentemente tagliato a dadini piccolissimi  e il parmigiano reggiano DOP

Ora basta prendere un mattarello e stendere l’impasto sottile spennellare con un po’ di uovo e mettete il ripieno poi stendere altro impasto sottile e poggiarlo sullo strato con il ripieno, aiutandosi con un tagliapasta dare le forme al raviolo.




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