Ingredienti per l’impasto:
- 100g di farina 00
- 30g di semola rimacinata
- 30g di farina di castagne
- 1uovo + 1tuorlo
- 30ml acqua
- Sale q.b.
Per il ripieno:
- 200g – ricotta delattosata
- 70g – Speck Alto Adige IGP
- 30g – parmigiano reggiano DOP 30 mesi
Procedimento:
Mescolare le tre farine insieme poi aggiungere il sale e le uova e a filo l’acqua fino a farlo diventare un impasto omogeneo fatto questo farlo riposare per circa 60 minuti avvolto con della pellicola.
Per il ripieno:
Mettere in una ciotola la ricotta delattosata e aggiungere lo speck precedentemente tagliato a dadini piccolissimi e il parmigiano reggiano DOP
Ora basta prendere un mattarello e stendere l’impasto sottile spennellare con un po’ di uovo e mettete il ripieno poi stendere altro impasto sottile e poggiarlo sullo strato con il ripieno, aiutandosi con un tagliapasta dare le forme al raviolo.