Dose per una tortiera da 20 cm
Difficoltà della ricetta: FACILE
• Tempo di preparazione: 5 min
• Tempo di cottura: 40 min
• Pronto in: 45 min
INGREDIENTI
• 2 uova
• 130 gr di zucchero
• 100 ml di latte di riso o del latte preferito senza lattosio
• 50 ml di olio di riso o dell’olio di semi preferito
• 100 gr di polpa di zucca cotta
• 160 gr di farina di riso (o 150 gr di farina 00 per chi non è celiaco)
• 50 gr di fecola di patate
• 1⁄2 bustina di lievito per dolci (oppure 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato di sodio
puro)
• Scorza di un limone
• Zucchero a velo senza lattosio q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare la torta alla zucca soffice per prima cosa mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete poi il latte di riso, l’olio, la scorza del limone e mescolate tutti gli ingredienti.
Inserite poi la polpa di zucca già cotta e mescolate bene con la frusta.
Versate infine la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e mescolate bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettete l’impasto ottenuto nella tortiera da 20 cm oliata e infarinata, io ho utilizzato uno stampo per parrozzo abruzzese rotondo, ma potete utilizzare la classica tortiera che avete in casa.
Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, vale la prova stecchino.
Una volta cotta la torta soffice alla zucca, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e decoratela con zucchero a velo.