PROCEDIMENTO:
- Pulite accuratamente le cozze.
Rosolate in un’ampia padella l’aglio con l’olio.
Aggiungete quindi le cozze. - Mettete un coperchio ed aspettate che si aprano.
Togliete ora le cozze dalle valve e tenetele da parte con una parte di acqua di cottura filtrata. - Nella restante acqua di cottura filtrata amalgamate il pecorino grattugiato.
- Una volta cotta la pasta il abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente.
Spostatela quindi in padella con le cozze e mantecatela con acqua e pecorino grattugiato preparati, pepe e basilico - La vostra pasta cozze e percorino è pronta per essere portata in tavola.
INGREDIENTI:
- Paccheri aglutinati 400g
- Cozze 1kg
- Pomodorini 250g
- Pecorino grattugiato 100g
- Olio extra vergine d’oliva (q.b.)
- Spicchi d’aglio (2)
- Basilico (q.b.)
- Sale (q.b.)
- Pepe (q.b.)