INGREDIENTI
- paccheri 400 gr
- COZZE 1 kg
- POMODORINI 250 gr
- PECORINO ROMANO 100 gr
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) b.
- SPICCHI DI AGLIO 2
- PREZZEMOLO 1 ciuffo
- SALE b.
- Rucola (1 ciuffo,opzionale decorazione)
PREPARAZIONE
Per prima cosa pulire le cozze e farle aprire a fuoco basso in un tegame ,appena saranno completamente aperte separare i gusci dai frutti e mettere il succo da parte.
Fate scaldare dell’olio d’oliva in una padella e fatevi rosolare l’aglio dorandolo e qualche gambo del prezzemolo.
Mettere a cuocere i paccheri in abbondante acqua poco salata bollente.
Unite, quindi anche i pomodori e fateli appassire leggermente; regolate di sale(poco dato che verrà usata acqua di cozze in seguito), togliere aglio e gambi prezzemolo aggiungere poco alla volta acqua di cozze e poca acqua dolce, far tirare il sughetto, a 3/4 di cottura aggiungere i paccheri scolati ed i frutti delle cozze.
In seguito spadellare e se necessario aggiungere altro liquido/acqua di cozze/acqua dolce….e pochissima acqua di cottura facendo sempre attenzione alla sapidità
Mantecate la pasta con del pecorino amalgamandolo alla pasta poco per volta.
Ultimate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e servite in tavola.
Decorazione opzionale da poter preparare in precedenza (friggere un po’ di rucola ,lasciarla asciugare brevemente e decorare il piatto).